Время в Ереване: 11:07:36,   23 Апрель

Премьер Франции признал неэффективность мер правительства по предотвращению беспорядков


Премьер-министр Франции Эдуард Филипп считает, что меры его правительства по предотвращению субботних беспорядков в Париже, вылившихся в погромы и поджоги, оказались недостаточными, сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Анализ вчерашних (субботних - ИФ) событий свидетельствует о том, что принятых мер было недостаточно для сдерживания насилия и предотвращения правонарушений", - заявили в канцелярии премьер-министра.

В заявлении отмечается, что премьер намерен в понедельник встретиться с президентом Эмманюэлем Макроном.

Как сообщалось, восемнадцатая акция движения "желтых жилетов" собрала в субботу во Франции 32,3 тыс. участников.

Во французской столице манифестация быстро переросла в ожесточенные стычки с полицией, погромы, мародерство и поджоги. Особенно досталось дорогим бутикам и ресторанам Елисейских полей.

Согласно сообщению Елисейского дворца, президент Франции Эмманюэль Макрон сократил свое пребывание на горнолыжной станции в Верхних Пиренеях для участия на заседании кризисной ячейки в МВД по итогу прошедших в столице погромов.

СМИ сообщают, что в Париже полиция задержала 192 человека. По ранее распространенным данным парижской префектуры полиции, в столице в результате столкновений получили ранения 60 человек: 17 стражей порядка, 1 пожарный и 42 манифестанта.

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации