Время в Ереване: 11:07:36,   26 Апрель

Мнацаканян не сообщает подробностей о месте и времени предстоящей встречи Пашинян-Алиев


О предстоящей встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна и Президента Азербайджана Ильхама Алиева обе стороны сообщат одновременно.

Как передает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

''Согласовываем все, потом одновременно заявляем.Этот момент еще не настал, чтобы мы сделали заявление. Здесь вопрос взаимного уважения между сторонами заключается в том, что мы согласованнои одновременно объявляем о сроках и месте встречи. Сейчас в этом направлении идет работа'', - сказал Мнацаканян.

28 Сентября премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в Душанбе провели краткую беседу, в ходе которой была достигнута договоренность о снижении напряженности на границе и предотвращении инцидентов.После встречи глав двух государств между сторонами установлена ''оперативная связь''.

Еще одна неофициальная встреча Пашиняна и Алиева состоялась в декабре в Санкт-Петербурге в рамках неофициальной встречи глав государств СНГ.

В 2019 году, в ходе состоявшейся 22 января в Давосе полуторачасовой встречи между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в переговорном процессе по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта и дальнейших обсуждениях.

 




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Карабахский вопрос"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации