Время в Ереване: 11:07:36,   24 Апрель

Министр иностранных дел Армении принял специального представителя генерального секретаря НАТО


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацакянян  принял 14 марта специального представителя генерального секретаря НАТО Клер Хатчинсон.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Зограб Мнацаканян приветствовал визит Клер Хатчинсон в Армению в рамках “Недели НАТО в Армении” и высоко оценил ее участие в предстоящем 15 марта обсуждении на тему “Женщины, мир и безопасность: Международная и армянская практика”.

Министр Мнацаканян подчеркнул, что Армения придает большое значение повестке дня и мандату специального представителя генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности, поскольку женщины являются непосредственными бенефициарами укрепления безопасности и государственных структур. По словам министра, участие женщин в общественной жизни на национальном и глобальном уровнях является вопросом безопасности, и Армения привержена продвижению женской повестки дня на многосторонней платформе.

Стороны высоко оценили Национальный план действий правительства Армении на 2019–2021 годы по выполнению положений резолюции 1325 Совета Безопасности ООН “Женщины, мир и безопасность”.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации