Время в Ереване: 11:07:36,   7 Декабрь

Министр иностранных дел Армении принял специального представителя генерального секретаря НАТО

Министр иностранных дел Армении принял специального представителя генерального 
секретаря НАТО

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацакянян  принял 14 марта специального представителя генерального секретаря НАТО Клер Хатчинсон.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Зограб Мнацаканян приветствовал визит Клер Хатчинсон в Армению в рамках “Недели НАТО в Армении” и высоко оценил ее участие в предстоящем 15 марта обсуждении на тему “Женщины, мир и безопасность: Международная и армянская практика”.

Министр Мнацаканян подчеркнул, что Армения придает большое значение повестке дня и мандату специального представителя генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности, поскольку женщины являются непосредственными бенефициарами укрепления безопасности и государственных структур. По словам министра, участие женщин в общественной жизни на национальном и глобальном уровнях является вопросом безопасности, и Армения привержена продвижению женской повестки дня на многосторонней платформе.

Стороны высоко оценили Национальный план действий правительства Армении на 2019–2021 годы по выполнению положений резолюции 1325 Совета Безопасности ООН “Женщины, мир и безопасность”.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации