Время в Ереване: 11:07:36,   20 Май

Глава МИД Арцаха представил действующему председателю ОБСЕ ситуацию на линии соприкосновения


Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в ходе двусторонней встречи обсудили ситуацию на линии соприкосновения. Как сообщает Арменпресс, Маилян сказал об этом 13 марта после встречи с Лайчаком.

«Мы подчеркнули, что после встречи лидеров Азербайджана и Армении в Душанбе на передовой нет случаев гибели людей. Но нам также необходимо реализовать договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге. Их реализация принесет в регион больше безопасности», - сказал Маилян.

Министр иностранных дел Арцаха отметил, что не обсуждали с Лайчаком последнее заявление сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

«Мы не обсуждали конкретное заявление, но, поскольку в этом заявлении есть разные месседжи, разные элементы, мы затронули их. В нашем разговоре не дали никаких оценок отмеченному заявлению», - сказал министр.

Масис Маилян отметил, что конфликт с Азербайджаном не является территориальной проблемой, как это пытается представить Азербайджан.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации