Время в Ереване: 11:07:36,   25 Апрель

Национальное собрание Франции одобрило создание франко-германской парламентской ассамблеи


Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции одобрило создание совместной с ФРГ парламентской ассамблеи, призванной улучшить сотрудничество между двумя странами, в том числе по международным вопросам. Согласно трансляции на сайте Национального собрания, данное решение поддержало подавляющее большинство депутатов, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Сегодняшняя резолюция представляет новый этап на пути усиления партнерства между ФРГ и Францией", - заявила министр по европейским делам при главе МИД Франции Натали Луазо, выступая на закрытии дебатов. По ее словам, данный орган должен способствовать более сильному совместному ответу Парижа и Берлина на вызовы, стоящие перед Евросоюзом.

В парламентскую ассамблею войдут по 50 депутатов французского и германского парламента, возглавят ее председатели Нацсобрания и Бундестага. Заседания планируется проводить по меньшей мере раз в полгода поочередно во Франции и в Германии. Первый раз данный политический орган соберется в Париже 25 марта.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации