Время в Ереване: 11:07:36,   19 Март

Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования по случаю кончины Луиз Манукян Симон


Премьер-министр Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования семье Луиз Манукян Симон.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в послании, в частности, говорится: “С глубокой скорбью узнал о кончине армянского мецената, известного национального деятеля Луиз Манукян Симон. Ее уход из жизни является большой потерей для всего нашего народа, которому она служила преданно и с большой ответственностью.

Неоценим вклад Луиз Симон в сохранении армянской идентичности, развитии независимой Армении и укреплении Армянской Апостольской Церкви. Живя вдали от родины, она была тесно связан с Арменией, проявляя сердечное и заботливое отношение к своим соотечественникам и являясь примером и стимулом для многих меценатов.

Приняв высокий пост председателя Всеобщего армянского благотворительного союза в судьбоносный для Армении период, она не пожалела усилий для преодоления последствий Спитакского землетрясения и Арцахской войны. Благодаря ей многие образовательные, культурные, национальные и благотворительные проекты стали реальностью в Армении и армянских общинах диаспоры.

Луиз Манукян Симон оставила неизгладимый след в современной истории армянского народа и Армении своей патриотической и плодотворной деятельностью.

Выражаю свои глубокие соболезнования и поддержку родственникам, друзьям Луиз Симон и всему нашему народу  в связи с этой тяжелой утратой”.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации