Время в Ереване: 11:07:36,   23 Март

Мадуро назвал большой ошибкой решение Евросоюза о поддержке Гуайдо


Европейский союз совершил большую ошибку, встав на сторону лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, провозгласившего себя президентом. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, такое мнение высказал действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью телеканалу Euronews в среду.

"Я думаю, что [верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности] Федерика Могерини и правительства стран-членов ЕС совершили большую ошибку. Они прислушались только к одной из сторон, они не выслушали всю страну, которая хочет диалога, понимания и уважения. Они не прислушались к нам, к тем, чей голос обладает настоящей силой. Европа слепо присоединилась к ошибочной политике [президента США] Дональда Трампа", - заявил Мадуро.

23 января Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации