Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

Пенджабцы, оказавшиеся в Армении в результате обмана, по возвращении в Индию представили подробности случившегося

Пенджабцы, оказавшиеся в Армении в  результате  обмана,   по возвращении в  Индию 
представили подробности случившегося

4 пенджабца, оказавшиеся в Армении в  результате  обмана,   по возвращении в  Индию 9 февраля  представили подробности случившегося.

Как  передает Арменпресс, об этом сообщает  DNA India.

Четыре гражданина Индии (из Пенджаба)  оказались в бедственном положении в Армении в  результате  обмана индийскихтурагентов, которые  пообещали им  работу в Армении. Они попали в Армению по  рабочей визе из индийского турагентства в поисках работы,однако   в  Армении работы  не  нашли и были возвращены обратно в Индию.

 Индийские  СМИ, в  частностиHindustanTimes в  статье «Не ели ничего  5 дней», пишут, что  четыремолодых человека из Пенджаба оказались  в Армении в безвыходном положении. Опубликовано также видео, где  молодые  люди сообщали,   что не ели ничего  уже 5 дней, а  хозяин дома  требует освободить дом.    

Этот случай  оказался в  центре  внимания  индийских парламентариев, и они делают все, чтобы  привлечь к  ответственности 7 турагентов за незаконные  действия. 6 из них уже вызваны в  полицию городаКапуртхала (Пенджаб).

Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж прокомментировала этотслучай, заявив, что посол Индии в Армении связался с ними  и оказал всяческую помощь и содействие.

Один из вернувшихся - ХарманДжит Сингх, рассказал, что они приехали в Армению в декабре с надеждой найти работу. «В течение четырех дней мы только узнали, что для нас нет работы. Нам сказали, что если мы привлечем больше людей в Армению, мы получим 50 000 рупий (примерно 340 000 драмов)», - сказал он, добавив, что  за поездку в Армению каждый из них заплатил  турагенту в Пенджабе около 400 000 рупий (2,7 млн драмов).

Другой пострадавший -Шамсер Сингх, заявил: «Они соблазнили нас, пообещав работу с месячной зарплатой в 40 000 рупий (около 275 000 драмов). Но когда мы приехали в Армению, никакой работы не было».

Бхагвант Манн сказал, что он поднимал этот вопрос в парламенте несколько раз. «Сушма Сварадж также попросила правительство штата разработать регулирующие законы для деятельноститурагентов. Мне сказали, что тот же агент 31 января отправил в Армению еще 7 человек ».

Глава  Пенджаба Амариндер Сингх заверил, что правоохранительным органам даны  соответствующие  поручения для  поимки 6 турагентов, обвиняемых в мошеннической деятельности. Двое из обвиняемых были арестованы полицией Пенджаба в городе Капуртхала. Остальные подозреваемые уже  также пойманы.

Расследование продолжается.

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации