Время в Ереване: 11:07:36,   19 Март

В московском заявлении Пашиняна содержалось бессловное правовое обоснование — Шаан Гантахарян


Заявление  Никола Пашиняна о том, что он не может вести  переговоры  от имени народа Арцаха, поскольку не ими избран премьер-министром,  констатировало: утверждения  Азербайджана о том, что в  переговорном процессе  должна участвовать так  называемая «азербайджанская община», бессмысленны.

Об этом в  беседе с Арменпресс сказал главный  редактор газеты  «Аздак» Шаан Гантахарян. 

«Заявление  Пашиняна, озвученное  в  Москве, думаю, содержалобессловное  правовое  обоснование.  На мой  взгляд, имелась в  виду следующая политическая логика: все  утверждения  Азербайджана, что в  случае  участия Арцаха в  переговорах должны  участвовать и представители «азербайджанской  общины  Карабаха», теряют смысл.  Бывшие азербайджанские жители Арцаха участвовали в  президентских выборах в  Азербайджане, следовательно, Алиев имеет основание  представлять  и  живших в  Карабахе азербайджанцев.  В  данном же случае Арцах выступает как  независимое  государство,  граждане  которого не участвовали в  выборах в Армении. Стало быть,  именно Степанакерт представляет суверенный, самоопределившийся народ», - сказал Гантахарян. 

В  беседе с журналистами в Москве 25 января Никол Пашинян заявил:  «В этих переговорах я могу представлять Республику Армения, я  не могу представлять Республику Арцах по той простой причине, что граждане Арцаха не участвуют в выборах в Армении, то есть они не выбирали меня премьером.Они выбирают своего президента и свой парламент. Поэтому я не могу вести переговоры от имени Нагорного Карабаха. Это понятно всем».




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации