Время в Ереване: 11:07:36,   19 Февраль

Fox: умерла актриса Кэрол Чэннинг


Актриса Кэрол Чэннинг, получившая известность благодаря исполнению роли Долли Леви в бродвейском мюзикле "Хеллоу, Долли!" ("Hello, Dolly!", 1964), умерла в США на 98-м году жизни. Об этом во вторник сообщает телеканал Fox News со ссылкой на агента актрисы.

Согласно его информации, Чэннинг умерла утром во вторник в своем доме в американском городе Ранчо Мираж (штат Калифорния),сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Кэрол Чэннинг родилась в 1921 году в Сиэтле (штат Вашингтон). Актриса начала свою театральную карьеру в 1941 году, успех пришел к ней после участия в 1949 году в постановке "Джентльмены предпочитают блониднок" ("Gentlemen Prefer Blondes") на Бродвее. В 1964 году она была удостоена премии "Тони" в номинации лучшая актриса в мюзикле после исполнения роли Долли Леви в "Хеллоу, Долли!". Актриса редко появлялась в кино, однако роль в мюзикле "Весьма современная Милли" ( "Thoroughly Modern Millie", 1967) принесла ей номинацию на "Оскар" как лучшей актрисе второго плана и премию "Золотой глобус" в той же номинации.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации