Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

МИД Ирана назвал новые санкции США нерациональными и неэффективными


Новые санкции Вашингтона в отношении Тегерана противоречат международному праву и не достигнут своей цели. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом в среду заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

"Эти санкции являются нерациональными и неэффективными, а также противоречат правовым нормам", - приводятся слова Гасеми на официальном сайтеМИД Ирана.

Он добавил, что "эти меры не достигнут целей, которые преследуют их инициаторы". По словам Гасеми, "рано или поздно США поймут бесполезность своих действий". Таким образом дипломат отреагировал на то, что Вашингтон во вторник ввел новые санкции против компаний, который, по его версии, связаны с вооруженными силами Ирана.

США внесли в санкционные списки шесть физических лиц и три организации за содействие в поставках нефти сирийскому правительству, а затем в передаче денежных средств спецподразделению "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции . Ограничения коснулись в том числе двух российских предприятий Global Vision Group и "Промсырьеимпорт", а также первого заместителя гендиректора "Промсырьеимпорта" Андрея Догаева. Кроме того, под рестрикции попали два гражданина Ирана, гражданин Ирака, один ливанец и один сириец, а также зарегистрированная в Иране компания Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации