Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Эмигранты протестуют против назначения второго тура выборов в рабочий день


Проживающие заграницей грузинские эмигранты протестуют против назначения второго тура выборов в рабочий день. По их мнению, тем самым ЦИК создал искусственный барьер для живущих заграницей избирателей. По заявлению эмигрантов, помимо того, что большинство избирателей не смогут проголосовать, под вопросом становится также работа избирательных участков, поскольку члены комиссии не смогут отпроситься с работы. Эмигранты требуют, чтобы как в Афганистане, датой проведения второго тура заграницей объявили 26 ноября, передает Арменпресс.

По словам эмигрантки Нино Талахадзе, после второго тура выборов члены комиссии не смогут поехать домой, и им придется ночевать на улице, поскольку в 2-3 часа ночи общественный транспорт заграницей не ходит.

"Мы считаем, что над нами смеются, поскольку до 12 часов еще рабочий день, и это почти невозможно… Многие члены комиссии отказываются, и мы опасаемся именно того, что многие участки могут закрыться из-за того что не смогут прийти не только председатели комиссии, но и секретари, заместители, не говоря о наблюдателях"- считает Нино Талахадзе.

Напомним, по решению ЦИК, второй тур президентских выборов состоится 28 ноября в среду, в связи с этим этот день объявлен нерабочим.

По заявлению оппозиции, избирательная комиссия исполняет заказы "Грузинской мечты" и лично Бидзины Иванишвили. По их мнению, назначение выборов в рабочий день преследует целью создание искусственных барьеров, чтобы "Грузинская мечта" могла проще сфальсифицировать выборы, и подавляющая часть электората не смогла принять участие в выборах.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации