Время в Ереване: 11:07:36,   15 Сентябрь

Состоялось очередное заседание правительства Республики Армения


Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел исполняющий обязанности первого вице-премьера Арарат Мирзоян.

Об этом Арменпресс сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ   аппарата премьер-министра РА.

Для организации, подготовки и проведения внеочередных выборов в соответствии с конституционным законом “Избирательный кодекс Республики Армения” правительство приняло решение о финансировании подготовки и проведения внеочередных выборов Национального Собрания, запланированных на 9 декабря 2018 года. Согласно решению, на финансирование подготовки и проведения внеочередных выборов ЦИК будет выделено 2,707.144.2 тыс драмов, министерству юстиции - 10,000.0 тыс драмов, а полиции - 234,224.8 тыс драмов.

Арарат Мирзоян добавил, что помимо предусмотренной суммы на организацию и проведение выборов Армения получит содействие от международных и донорских организаций под эгидой ООН. “В этой программе также участвуют разные государства-доноры, которые позаботятся о части расходов, в том числе по установке оборудования для видеонаблюдения, публикации обучающих материалов”, - отметил исполняющий обязанности первого вице-премьера Армении и поблагодарил международных партнеров.

Правительство приняло решение о реализации программы по обеспечению нуждающихся в улучшении жилищных условий семей погибших (скончавшихся) военнослужащих и бывших военнослужащих, получивших инвалидность первой, второй, третьей степеней. Для повышения эффективности процесса, более прозрачной и целенаправленной реализации программы предусматривается предоставление безвозмездной финансовой поддержки путем безвозмездного предоставления жилища на правах собственности или предоставления сертификатов на покупку квартиры. В результате из 1492 семей, нуждающихся в жилье, в 2018 году безвозмездное государственное финансирование или жилье будет предоставлено 62 семьям или 4,2% нуждающихся.

Для реализации стартапа “Потенциал” для армянской молодежи диаспоры из резервного фонда правительства будет предоставлена сумма министерству диаспоры Армении. Целью проекта является содействие экономическому развитию Армении путем привлечения армянского экономического потенциала и поддержки реализации инвестиций. Целью проекта “Потенциал” является представление Армении армянским предпринимателям диаспоры в качестве предпринимательской среды. Предусматривается представить до 100 армянским предпринимателям диаспоры инвестиционный климат в республике, возможности создания стартапов.

Правительство также одобрило концепцию закона Республики Армения “О химических веществах”, целью которой является обеспечение безопасного для здоровья человека и окружающей среды использования химических веществ.

Для обеспечения продолжения деятельности 6 музыкантов из-за рубежа Национальному филармоническому оркестру Армении из резервного фонда правительства в 2018 году будет выделена сумма министерству культуры Республики Армения. Исполняющий обязанности министра культуры ЛилитМакунц отметила, что дальнейшее решение проблемы планируется за счет альтернативных источников, а не из государственного бюджета.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации