Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Советник президента РФ считает важным организацию взаимных расчетов в национальной валюте


Известный экономисты, советник президента России Сергей Глазьев считает важным организацию взаимных расчетов в национальной валюте. Как сообщает Арменпресс, об этом он сказал на встрече с журналистами.

«Армения и Россия обсудили вопрос о покупке газа в рублях - это возможно и естественно. Мы последовательно обсуждаем, говорим о вопросе налаживания взаимных расчетов в национальной валюте. В условиях введения финансовых санкций в отношении России этот путь стал приоритетом», - сказал Сергей Глазьев.

Он заметил, что компании начинают понимать, что работа в иностранной валюте имеет риски. Отвечая на вопрос журналистов, когда будут выполнены расчеты в национальной валюте, Глазьев отметил, что это зависит от договорных обязательств.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов подчеркнул важность формирования свободной экономической зоны между ЕАЭС и Ираном. Он подчеркнул, что Армения имеет сухопутную границу с Ираном, что создаст большие возможности.

«Это отличный позитивный фактор для Армении. Страны ЕАЭС внимательно следят за процессом формирования свободной экономической зоны с Ираном», - сказал он.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации