Время в Ереване: 11:07:36,   16 Ноябрь

К 2800-летию Еревана вышел в свет трехъязычный альбом «Царство Арарат-Урарту»


В преддверии праздничных мероприятий  к  2800-летию Еревана вышел в  свет трехъязычный  альбом «Царство Арарат-Урарту».

Как  передает Арменпресс, в беседе с журналистами 18 октября завкафедрой  истории армянского народа исторического факультета ЕГУ Артак  Мовсесян отметил, что это издание  дает возможность в  научно-познавательной  форме представить миру  Ванское  царство.  

«Ванское  царство – один из важнейших этапов  нашей  истории. Это первое  общеармянское  государство, которое обозначило в первоначальном виде те  границы, которое  затем европейские  географы назвали Армянским нагорьем. Значение  этого до сих пор нами оценено недостаточно, а 2800-летие Еревана – прекрасная возможность восполнить этот пробел», - сказал он.

Альбом трехъязычный – он издан на  английском, армянском и русском языках. По словам автора, политических или иных контекстов  здесь нет. 

«В диске, приложенном к  альбому, есть и турецкий  вариант», - сказал Артак Мовсесян. 

АртакМосисян обратился к  и другому  историческому  памятнику — городищу  Эребуни, отметив, что оно находится в удручающем состоянии и абсолютно непрезентабельном виде.

Он выразил надежду, что к  концу года власти и надлежащие  органы  отреагируют на  поднятые  им вопросы и реставрируют памятник.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации