Время в Ереване: 11:07:36,   21 Ноябрь

Меркель: выборы в Баварии показали, что люди потеряли доверие к политикам


Земельные выборы в Баварии показали, что люди потеряли доверие к политикам, к чему привели, в том числе, долгое формирование правительства ФРГ и разногласия между коалиционными партиями. Как передает Арменпресс, об этом заявила в понедельник в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на конференции Федерального объединения германской внешней и оптовой торговли (BGA). Ее выступление транслировал телеканал N-TV.

"Оглядываясь на формирование правительства, приходится констатировать, что было потеряно много доверия", - сказала Меркель. По ее словам, хорошей экономической ситуации и низкой безработицы недостаточно, если нет "доверия к политическим игрокам". "Это касается и партий, входящих в блок ХДС/ХСС, от которых ожидают, что они будут действовать сообща", - заметила Меркель.

"Мои выводы: я как канцлер этой коалиции еще больше должна беспокоиться о том, чтобы было это доверие, чтобы результат нашей работы был более осязаемым. Я буду прилагать все силы для этого", - подчеркнула Меркель.

В воскресенье прошли выборы в ландтаг (земельный парламент) Баварии - самой крупной по площади земли ФРГ. Младший партнер Христианско-демократического союза (ХДС) Меркель - Христианско-социальный союз (ХСС) - победил, набрав 37,2% голосов, но по сравнению с предыдущими выборами 2013 года потерял 10,5% голосов и лишился парламентского большинства, что для консерваторов равносильно фиаско. Многие наблюдатели считают, что потеря ХСС голосов связана также с политикой федерального правительства во главе с Меркель.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации