Время в Ереване: 11:07:36,   18 Октябрь

МО Арцаха представило сведения о возбужденном по факту смерти рядового Геворга Арояна уголовном деле


МО Арцаха распространило заявление, в котором представило сведения о возбужденном по факту смерти рядового Геворга Арояна уголовном деле. Как передает «Арменпресс», в заявлении сказано, что МО Арцаха представляет сведения с целью предоставления информации общественности.

В сообщении говорится, что 1-го октября, в районе 10:50, во время уборки рядовой Ароян выстрелил себе в грудь из табельного оружия, с ранением он был доставлен в госпиталь, где в 15:05 он умер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.
110 УК Армении.

Расследование выяснило, что до инцидента между сержантом М.Ч., и рядовым Г.А. возникла ссора, во время которой сержант М.Ч. грубо ругался и применил насилие к  рядовому Г.А. В ссору вмешался младший сержант Д.С., который ударил  рядового Г.А.
Командир роты капитан Л.П., зная об инциденте, скрыл его, а накануне он отругал рядового Г.А., нанеся ему оскорбления.

На основании доказательств обвинение по ст. 358 предъявлено младшему сержанту воинской части, он арестован; обвинение по ст. 358 предъявлено другому сержанту воинской части, он находится под наблюденимем командования в части.

Капитану ВС Армении этой части  предъявлено обвинение в бездействии, а также в оскорблении Арояна, по ст. 375, 360 УК Армении. Капитан арестован.

Расследование продолжается.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации