Время в Ереване: 11:07:36,   18 Декабрь

Стрельба в Ванадзоре: предприняты меры по поимке преступника


В Лорийском отделении СК Армении возбуждено уголовное дело по поводу попытки убийства, незаконного оборота оружия. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

Как сообщалось ранее, 11 октября примерно в 19:05 в Базумское отделение полиции поступил звонок из медцентра «Ванадзор» о том, что к ним с огнестрельными ранениями доставлены мужчины 41, 37 и 44 лет. Правоохранители выяснили, что мужчины получили ранения во время перестрелки. Были обнаружены сгоревший автомобиль и 21 отстреленная гильза калибром в 5,45 мм. По поручению главы Полиции Армении Валерия Осипяна из Еревана в Ванадзор отправилась оперативная группа во главе с начальником Главного управления уголовного розыска Артаком Карапетяном.  Широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия и неотложные следственные операции для выяснения обстоятельств происшедшего продолжаются. Есть подвергнутые приводу.

По данному инциденту в Лорийском отделении СК Армении возбуждено уголовное дело по ст. 34-104, 235 УК Армении.

Расследование выяснило, что указанные лица получили ранения во время одного и того же инцидента, когда неизвестный из имеющегося у него незаконного оружия, около одного из ресторанов в Ванадзоре, открыл стрельбу из а/м марки  «ВАЗ-21074», г/н 35 PM 312, затем сбежал.

В тот же день указанный автомобиль был обнаружен в Ванадзоре горящим. На месте происшествия обнаружено и изъято 30 гильз.

По данному поводу было заведено уголовное дело по ст. 185 УК Армении, которое объединили с предыдущим уголовным делом/.

Обратившиеся за медпомощью лица признаны пострадавшими. Назначены экспертизы. Расследование продолжается.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации