Время в Ереване: 11:07:36,   21 Ноябрь

Ален Симонян охарактериаовал прослушивание и опубликование телефонных разговоров руководителей СНБ и ОСС как малый теракт


Депутат от фракции «Елк» НС Армении Ален Симонян не видит в опубликованном телефонном разговоре руководителей СНБ и ОСС ничего беспокоящего. Как передает «Арменпресс», об этом он сказал в беседе с журналистами в НС Армении.

 «Это был малый теракт, направленный против Армении. А кто это совершил – выяснит следтсвие. В содержании разговоров нет ничего предосудительного, ничего, что бы обеспокоило меня. Я увидел то, о чем много раз говорили власти и правоохранительные органы. Нет никакого вмешательства в дела правосудия»,- сказал он.

По его словам, годами практиковались звонки, когда уточняли – арестовать кого-то илинет. Выступления Никола Пашиняна и руководителей СНБ и ОСС после публикации телефонных разговоров он прокомментировал так: они всегда отчитывались перед народом, и будут продолжать делать это.  

Как сообщалось ранее, возбуждено уголовное дело по делу о распространении телефонного разговора по конкретному уголовному делу между директором Службы национальной безопасности Республики Армения Артуром Ванецяном и Специальной следственной службой Сасуном Хачатряном. Об этом сообщила Арменпресс начальник департамента по связям с общественностью генеральной прокуратуры Аревик Хачатрян.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 146 (незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан) и п. 4 ч. 3 ст. 254 (несанкционированное копирование информации, хранящейся в компьютере, компьютерной системе, сети или на машинных носителях,  либо неправомерное завладение ею иным образом, либо перехват информации, передаваемой с использованием средств компьютерной связи, совершенные в целях получения информации, имеющей особую ценность) УК Армении.

Следствие ведет следственный комитет.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал опубликованную в интернете скандальную аудиозапись глав СНБ и Спецследственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна. 

Во вторник в сети появилась аудиозапись разговора глав Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и Спецследственной службы Сасуна Хачатряна, в которой они обсуждают ситуацию по резонансным уголовным делам, возбужденным в Армении в отношении бывших госчиновников. В частности, в разговоре затрагивается тема допроса экс-президента Роберта Кочаряна, ареста и выдвижения обвинения в адрес главы ОДКБ Юрия Хачатурова. 

"Я знаком с подробностями этого дела, что происходило в этот период в Армении, но к этому мы еще вернемся. А пока я хочу сказать, что произошло следующее: по моему предварительному заключению, велась прослушка либо главы СНБ, либо главы Спецследственной службы. Кто это сделал, с какой целью? Действительно ли он по закону имел право это делать,и когда это произошло? Какова политическая цель всего этого?", - сказал Пашинян. 

По его словам, появление этой аудиозаписи является следствием проводимой в стране борьбы с коррупцией.

"Это вполне конкретные личности – Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Овик Абрамян, Манвел Григорян, Тарон Маркарян, Гагик Хачатрян, разные мелкие чиновники чувствуют, что пришло время возвращать награбленное. Они хотят приостановить этот процесс, пытаясь прослушивать или прибегая к другим мерам", - сказал Пашинян.  

В данной связи он заявил о своей решительности в раскрытии дела по беспорядкам 1 марта 2008 года и подчеркнул, что убийцы должны предстать перед судом, а награбленное у народа должно быть возвращено.

Премьер подчеркнул, что возбуждены уголовные дела и основной их задачей является борьба с коррупцией, заключение убийц в тюрьму. 

"Мы не поддадимся на шантаж. Никто не идеален и все ответят за все свои ошибки, в том числе и я, если они действительно будут доказаны, но это все результат того, что я не иду на компромисс с коррупционерами. Они меня не остановят, их ждет поражение. Они вернут все до копейки, а убийцы должны ответить", - сказал Пашинян. 

Он отметил, что в прослушанных разговорах нет ничего такого, что бы не было потом доказано, "никто из участников диалога не превысил свои полномочия". 

"Пока я премьер – не будет компромисса с коррупцией. Я не поддамся шантажу. Все до последней копейки должно быть возвращено народу. Это самое главное. Хотите прослушивайте или записывайте, что хотите делайте, альтернативы нет. Я уверен, что в сложившейся ситуации народ поддержит правительство - мы нуждаемся в вашей поддержке в борьбе с коррупцией. Не будет политических препон для любых действий следственных органов, в том числе арестов, если есть достаточные основания, даже если это будут члены моей семьи", - заявил Пашинян.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации