Время в Ереване: 11:07:36,   25 Сентябрь

Меркель сыграла в мяч с сирийскими беженцами


Канцлер Германии Ангела Меркель навестила сирийских беженцев в ходе поездки в ливанскую столицу Бейрут, подарила им футболки с логотипам немецкой сборной по футболу и сыграла с ними в мяч, как сообщает Арменпресс об этом передает в пятницу агентство Associated Press.

По данным агентства, она пообщалась с учениками школы, где ливанские дети занимаются вместе с детьми-беженцами из Сирии. Меркель обратилась на английском языке к одному из учащихся, заявив, что Германия принимает усилия для того, чтобы дать беженцам в Ливане возможность получить образование.

В настоящее время в Ливане проживают свыше миллиона сирийских беженцев, что составляет примерно треть населения страны. В 2017 году Германия предоставила Ливану помощь для беженцев из Сирии в размере 370 млн евро, напоминает агентство.

По сообщению немецкой газеты Rheinische Post, Меркель прибыла в Ливан в четверг, а перед этим посетив Иорданию. Канцлер Германи накануне встретилась с ливанским премьер-министром Саадом Харири, обсудив, в частности, проблему миграции.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации