Время в Ереване: 11:07:36,   21 Сентябрь

Молодые вертолетчики ЮВО приступили к полетам с грузами в горах Армении


Молодые летчики - выпускники 2018 года, прибывшие в эскадрилью армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни  Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, приступили к полетам на вертолетах Ми-8МТШ с грузами на внешней подвеске в горных условиях.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, данные тренировочные полеты проводятся в рамках предотвращения  пожароопасных чрезвычайных ситуаций, обучения прибывших летчиков и слаживания экипажей в случае возникновения внештатных ситуаций.

Молодые летчики под руководством опытных инструкторов отрабатывают задачи по взлету с грузом, посадке, полеты в наиболее вероятные районы возгорания, зависания в воздухе с тренировочными грузами весом 2-3 тонны. Также экипажи Ми-8МТШ выполняют нормативы по закреплению внешней подвески и перевозке грузов, имитирующих водосливные устройства.

Завершатся специальные тренировочные полеты с грузами на внешней подвеске в Закавказье проведением летно-тактического учения по ликвидации очагов условного возгорания на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» с использованием водосливных устройств и забором воды в водоемах.

К обучению полетов с грузами на внешней подвеске  в горной местности привлечено до 100 военнослужащих ЮВО из числа летного и инженерно-технического состава соединения и около 20 единиц военной специальной и авиационной техники.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации