Время в Ереване: 11:07:36,   23 Май

ООН: более $24 млн необходимы на оказание медицинской помощи жертвам беспорядков в Газе


ООН в четверг призвала страны срочно выделить средства на оказание медицинской помощи тысячам палестинцев, пострадавших в результате беспорядков на границе сектора Газы и Израиля. Как сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак, на лечение и реабилитацию раненых необходимо по меньшей мере $24,6 млн.

По его словам, единственный пропускной пункт из Израиля в Газу, серьезно поврежденный в ходе беспорядков, частично возобновил работу, и в последние дни в анклав проследовали 15 грузовиков с лекарствами, а также два грузовика с горючим и водой, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

15 мая на границе Израиля с сектором Газа вспыхнули ожесточенные столкновения между палестинским населением и израильскими военными, поводом для чего стал состоявшийся в тот же день официальный перенос посольства США в Израиле в Иерусалим. По последним данным, в ходе столкновений погибли более 60 палестинцев, свыше 2,8 тыс. получили ранения. Протесты на границе Газы и Израиля продолжаются с конца марта, по данным международных гуманитарных организаций, за это время пострадали свыше 10 тыс. человек.

Фото: Reuters



Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации