Время в Ереване: 11:07:36,   28 Январь

РФ любую военную угрозу в отношении Армении будет воспринимать как угрозу себе: Затулин

РФ любую военную угрозу в отношении Армении будет воспринимать как угрозу себе: 
Затулин

Россия готова осуществить взятые, в рамках стратегического партнерства обязательства в сферах безопасности и обороны. Как сообщает «Арменпресс», перед журналистами в парламенте Армении выступил первый зампредседателя комитета по делам СНГ, вопросам евразийской интеграции и связям с соотечественниками СНГ Константин Затулин.

“Мы ратифицировали документы об армяно-российских объединенных воинских подразделениях, формировании совместной Системы противовоздушной обороны. В дальнейшем же Россия любую военную угрозу в отношении Армении будет воспринимать как угрозу себе, когда речь идет о договоренностях в рамках ОДКБ”, - подчеркнул Затулин.

Он отметил, что Россия сделала выводы после развязанных Азербайджаном в апреле 2016 года столкновений. “Досадно, что Азербайджан не нашел другого варианта использования российского оружия, кроме как нарушение установленного в зоне конфликта перемирия. Мы сделали из этого выводы”, - сказал Затулин.

Первый зампредседателя комитета по делам СНГ, вопросам евразийской интеграции и связям с соотечественниками СНГ Константин Затулин добавил, что Россия сделала соответствующие выводы в связи с нарушением баланса вооружений и предоставила Армении самые современные средства обороны. 

“Я являюсь убежденным сторонником армяно-российских исторических связей, и эту позицию разделяет большинство парламентариев Государственной Думы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации