Время в Ереване: 11:07:36,   23 Май

Младшие специалисты зенитно-ракетных подразделений российской военной базы в Армении готовятся заступить на боевое дежурство


Военнослужащие подразделений войсковой противовоздушной обороны (ПВО) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, завершают подготовку к выполнению задач боевого дежурства на зенитных ракетных комплексах (ЗРК) Бук-М1-2.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, подготовку вновь прибывших операторов-наводчиков и механиков-водителей подразделений ПВО соединения проводят командиры боевых машин на высокогорном полигоне «Камхуд».

В течение месяца военнослужащие отработают алгоритм выполнения задач при несении боевого дежурства по охране воздушного пространства.

Также механики-водители на занятиях по вождению на танкодроме соединения освоят  порядок преодоления колейного моста, обледенелых оврагов, грязевых рвов и косогоров в сложных климатических условиях высокогорной заснеженной местности.

Операторы-наводчики отработают на практике наблюдение за воздушным пространством, выполнят условные электронные пуски по воздушным целям различных типов во всех диапазонах их практического применения.

К практическим занятиям по боевому слаживанию расчетов зенитных ракетных комплексов в Закавказье привлечено около 100 военнослужащих.




Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации