Время в Ереване: 11:07:36,   24 Сентябрь

Киро Маноян: объявление армяно-турецких протоколов потерявшими силу все поставит на верный путь


Ответственный офиса партии Дашнакцутюн по Армянскому вопросу и политическим вопросам Киро Маноян считает, что объявление армяно-турецких протоколов потерявшими силу все поставит на верный путь. 10 октября на встрече с журналистами  К. Маноян подчеркнул: “Турция уже показала, что не готова к установлению дипломатических отношений с Арменией  без предварительных условий”. Он выразил мнение, что и до апреля позиция Турции не изменится, напомнив заявление президента Армении Сержа Саргсяна с трибуны ООН о том, что если до апреля в позиции Турции не произойдет изменений, Армения объявит протоколы потерявшими силу.

Маноян считает, что за эти годы ситуация изменилась к худшему.

«Прошло 8 лет, и эти протоколы не ратифицируются именно Турцией, и это действительно ухудшает ситуацию”, - передает «Арменпресс» слова партийного деятеля.

ПО мнению К, Манояна, изменения происходят в позиции международной общественности, и, в частности, Запада. Если в первые 1-2 месяца после подписания ЕС и США говорили, что “мяч на поле Турции”, то в последние годы заявляют, что отношения нормализуются, когда будет решена проблема Карабаха. В этом случае К. Маноян полагает, что их объявление потерявшими силу все поставит на верный путь.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации