Время в Ереване: 11:07:36,   25 Ноябрь

Ширак Торосян предвидит новую динамику в развитии армяно-грузинских отношений


В армяно-грузинских отношениях начинается новый, многообещающий этап развития. Об этом в беседе с «Арменпресс»  заявил депутат НС, член постоянной комисси по внешним сношениям, председатель земляческого союза “Джавахк” Ширак Торосян.

“Это обусловлено наличием общих интересов в регионе и именно они подталкивают стороны друг к другу. Независимо от внешнего курса наших стран, ожидается новая динамика в развитии наших отношений”, - сказал он.

По его словам, заметно повышение уровня диалога, обсуждаемые вопросы стали более приближены к реальности.

“Я считаю, что наши отношения в прошлом были более формализованными, на уровне лозунгов, реальной динамики не наблюдалось, что было обусловлено существенным давлением турецко-азербайджанского фактора. Сейчас контакты увеличились, что дает возможность сформировать прагматические отношения”.

 Ш. Торосян отметил важность визита вице-премьера, министра ИД Грузии Михеила Джанелидзе в Армению, а также намечаемый в скором времени визит армянской делегации под руководством спикера НС Ара Баблояна в Грузию.

Для наших стран актуальны вопросы транзита грузов, а также поиск альтернативы Ларсу.

“Членство Армении в ЕАЭС и тесные отношения Грузии с ЕС можно использовать во благо обеих стран. Армении также интересен опыт организации туриндустрии в Грузии, а Грузии – наши достижения в ИТ”, - заключил он.


Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 10 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации