Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

Армянские туристы будут летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх прямыми рейсами


В Международном аэропорту «Звартноц» состоялся первый рейс авиакомпании «Air Cairo» из Хургады в Ереван. Как передает «Арменпресс», рейсы авиакомпании «Air Cairo» из Хургады в Ереван и обратно будут осуществляться круглый год по втпрникам, а по четвергам будут осуществляться рейсы Шарм-эль-Шейх – Ереван - Шарм-эль-Шейх. Длительность полета – 3 часа.

Фото: Эдуарда Сепетчяна

Первым рейсом в Армению прибыли выдающиеся представители армянской общины – 25 человек, среди них представители Айдата и известные журналисты.

В Ереване их встречали посол Египта в Армении Тарек Ибрагим Мухаммад Маати, консул и другие официальные лица.

Как сказал посол Египта в Армении Тарек Ибрагим Мухаммад Маати, это радостный день и очень важный шаг в укреплении дружественных связей между обеими странами.

«Насколько я знаю, все места на первом рейесе уже заняты. Ожидаются тысячи туристов в обоих направлениях. В смысле виз у армян проблем нет – мы доверяем армянам и даем им всем визы»,- сказал посол Египта в Армении Тарек Ибрагим Мухаммад Маати.

Директор турагенства «Anriva tour» Рипсимэ Стамбулян сказала, что прямые рейсы из Египта стали возможны, благодаря их усилиям.

 «Компания Air Cairo, кроме Тбилиси, будет дважды в неделю летать и в Ереван. Это станет связующим звеном как для армянской общины, так и для туристов. Благодаря этим рейсам, армянам не придется лететь в Египет через Тбилиси. Мы предлагаем армянским туритам отдых в 5-звездочных гостиницах.  Цены доступные, для египтян мы предлагаем христианский туризм»,- сказала она.

Они предлагают туры, начиная с 220-230 тысяч драмов, вклюая билеты, трансфер, гостиницу и страховку.

Пресс-секретарь ГУГА РА Сатеник Ованнисян сказала, что до сих пор Air Cairo делал чартерные рейсы в Ереван, сейчас же это будет регулярный рейс.

Директор Фонда развития Армении по части туризма Ара Хзмалян сказал, что это станет началом нового сотрудничества, и каждый новый рейс ставит перед ними новые возможности, а Армения будет привлекательна для египтян, поскольку опыт показал, что все уезжающие из Армении туристы хотят вернуться сюда вновь.

Один из первых пассажиров этофо рейса – представитель Айдата Армен Мазлумян был воодушевлвн и впечатлен полетом. «Очень спокойный полет, продлился около 3 часов»,- сказал он.



Также по теме

... последнее новостей в сюжете "туризм"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации