Время в Ереване: 11:07:36,   25 Сентябрь

"Арменпресс" опровергает уверения Томаса де Ваала об искажении его слов


Материал под названием “Томас де Ваал не видит в перспективе Нагорный Карабах частью Азербайджана”, опубликованный 29 марта информационным агентством “Арменпресс”, получил широкий отклик у экспертов и общественности. 

Сам британский эксперт Томас де Ваал заявил, что его якобы неверно процитировали: “Меня неверно процитировали. Я сказал, что Нагорный Карабах получит самоуправление, и возможно это будет в союзничестве с Азербайджаном, а не полностью подвластным Азербайджану”.

В эпоху современных информационных технологий не трудно уточнить суть сказаного Томасом де Ваалом. Во время пресс-конференции в “Медиа-центре” эксперт сказал следующее:

«When I said self-rule, I’m talking about self-rule which could mean independence, it could mean a confederation with Azerbaijan, there are different options, but I’m not talking about… I don’t think we will see in the future a Karabakh which is directly a region of Azerbaijan, I don’t think that’s going to happen, let me be clear about that, it could be in a confederation or it could be independent from Azerbaijan. But there are many issues around that to be resolved in the future, and it’s not for me to decide, I’m just making a prediction»

“Когда я сказал самоуправление, я говорю о самоуправлении, которое может означать независимость, конфедерацию с Азербайджаном есть много вариантов, но я не говорю о… Я не думаю, что в перспективе увижу Карабах, являющийся административным районом Азербайджана, я не думаю, что это случится, позвольте мне сказать прямо: он может быть в конфедерации или независимым от Азербайджана. Однако вокруг этого есть много проблем, которые должны еще решится, и не мне решать, я всего лишь прогнозирую”.

В вышеупомянутой публикации “Арменпресс” слова Томаса де Ваала не искажены – добросовестно представлено все, что британский эксперт сказал. Некоторые детали материала и корректуры “Арменпресс” могут отличаться исключительно по той причине, что журналист воспользовался переводом. Для того, чтобы развеять сомнения известного эксперта, мы размещаем видеозапись его ответа, в котором он сказал все, что было написано. Слова Томаса де Ваала можно услышать 37:32 минуты.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации