Время в Ереване: 11:07:36,   20 Сентябрь

В недалеком будущем услуга станет доступна и во всех областных отделениях “Ай Пост”.


Для оказания помощи армянской общине Алеппо необходим государственный систематизированный подход, заявил на пресс-конференции в «Арменпресс» арабист, научный работник центра цивилизационных и культурных исследований ЕрГУ Айк Кочарян.

“У нас нет точных данных о количестве  еще остающихся в Алеппо армян, но их несколько тысяч. Прины их невыезда разные. Часть не хочет бросать свои дома и надеется защитить их, часть хочет выехать, но не имеет возможности. Развитие событий показывает, что оппозиция будет бомбить районы, подконтрольные правительству, а значит, все может стать еще хуже. Небходимо, чтобы правительство предприняло нужные усилия  и разработало тактику поведения на этот случай”, - сказал Айк Кочарян.

Арабист отметил также, что, к счастью, в Сирии еще действуют посольство Армении и консульство. Он сказал, что там работают опытные люди, которые в состоянии решить поставленные задачи.

Айк Кочарян сказал, что дороги в Алеппо пока контролируются правительственными войсками, следовательно, работая на месте, можно будет вывезти желающих.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации