Время в Ереване: 11:07:36,   29 Ноябрь

По предварительным данным, вследствие землетрясения в Италии граждане Армении или армяне не пострадали

По предварительным данным, вследствие землетрясения в Италии граждане Армении или 
армяне не пострадали

В 11.30 25-го августа   МЧС Армении установило связь с консулом Армении в Италии, 2-м секретарем посольства Армении в Италии А. Ованнисяном, который сообщил, что по положению на данное время число жертв достигло 247, число раненых – до 368. По его сведениям, вследствие землетрясения в Италии граждане Армении или армяне не пострадали.

Как передает «Арменпресс», ссылаясь на сайт МЧС Армении, сказано, что консул Армении в Италии находится в постоянной связи с местными властями.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил чрезвычайное положение в регионах страны, пострадавших от землетрясения в ночь на среду. По последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия достигло 250 человек сообщает  BBC.

Посольство Армении в Италии открыло горячую линию, по которой за помощью могут обратиться граждане Армении, пострадавшие во время землетрясения. Позвонить можно по номеру +390687788654, пишет на своей странице в Facebook МИД Армении. Ранее на странице МИД Армении в Facebook сообщалось, что уточняются сведения о том, есть ли среди пострадавших во время землетрясения в Италии граждане Армении или армяне. «Посольство Армении находится в постоянной связи с местными властями»,- сказано в сообщении.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в 03:36 (04:36 мск), затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение, затронувшее обширную зону Апеннинского хребта, почувствовали во многих городах - Перудже, Риети, Норче. Эпицентр подземных толчков находился  в провинции Рьети на глубине 4 км.  

Сообщается о поврежденных зданиях, дорогах и мостах. По данным официальных властей, под обломками остаются люди. Операцию по спасению затрудняет то, что многие затронутые стихией районы труднодоступны.

В наибольшей степени пострадали населенные пункты, расположенные в горной местности, - Аматриче,  Пескара-дель-Тронто, Аккумули. Подземные толчки ощущались и в Риме. 

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (05.36 евн). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров. Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 (05.34 евн) в области Умбрия. географические координаты землетрясения - 42.790Օ северной широты и  13.290Օвосточной долготы. Гипоцентр землетрясения находится на глубиме 10 км. Сила подземных толчков составила 6-7 баллов. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. Разрушения зафиксированы в трех итальянских областях — Лацио, Умбрии и Марке. В зону землетрясения направлены сотрудники национальной службы Гражданской обороны Италии и подразделения инженерных войск.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]