Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

Американские армяне предложили Конгрессу США выделить помощь Арцаху, Армении и Джавахети


Директор Айдата США по правовым вопросам Раффи Каракашян представил Конгрессу и ряду сенаторов и представителей общественности предложения армянской общины по вопросу об оказании в 2017 году финансовой помощи со стороны США. Как сообщили «Арменпресс» в комитете Айдата США, было представлено 7 основных предложений.

Американские армяне предложили Конгрессу выделить в 2017 году Арцаху 5 млн долларов, которые пойдут на развитие Реабилитационного центра имени баронессы Кокс в Степанакерте. Затем было предложено полностью прекратить военную помощь Азербайджану до тех пор, пока тот не выведет с передовой снайперов и тяжелую технику, и, наконец, не будет осуществлено предложение Энгеля-Ройса. Затем, было предложено выделить в 2017 году Армении 40 млн долларов в качестве экономической помощи, направленной на развитие инвестиций и торговооборота между обеими странами. Кроме того, предложено оказать помощь Джавахети в рамках помощи Грузии – в размере 10% от общей суммы.

Два последних предложения были следующими: ужесточить часть 907 Акта помощи свободе от 1992 г., которая касается предоставления помощи Азербайджану, а также прекратить изоляцию народа и властей Арцаха от переговорного процесса. 

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации