Время в Ереване: 11:07:36,   20 Январь

Встреча участников протестной акции с президентом придала бы борьбе новое качество: Шармазанов

Встреча участников протестной акции с президентом придала бы борьбе 
новое качество: Шармазанов

Зампредседателя НС Армении Эдуард Шармазанов жалеет, что участники протестной акции против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна не пошли навстречу предложению встретиться с президентом Армении. В беседе с журналистами в НС он подчеркнул, что было бы правильно, если бы митингующие смогли выбрать из своего числа 4-5 представителей, которые пошли бы на встречу  с президентом Армении. «Шаг президента показал широту его мысли, его готовность к диалогу, я жалею, что наши граждане не пошли ему навстречу, что придало бы борьбе новое качество»,- сказал Эдуард Шармазанов.

Эдуард Шармазанов заметил в ходе акции положительные элементы. Как передает «Арменпресс» с его слов, впервые участники акции и полиция разговаривали друг с другом подчеркнуто уважительно. «Более того, мы увидели, что во все время акции наши полицейские уговаривали граждан действовать в рамках закона»,- сказал он.

По поводу действий полиции Эдуард Шармазанов заметил, что они работали довольно профессионально.  «Были и нежелательные случаи, однако я впервые увидел, что участники акции и полиция разговаривали друг с другом подчеркнуто уважительно»,- сказал он.

Он подчеркнул, что в течение всей акции полиция уговаривала граждан прекратить противозаконные действия, однако граждане не послушались. На замечание о применении водомета Эдуард Шармазанов заметил, что полиция осуществляла охрану общественного порядка.

По поводу задержания журналистов Эдуард Шармазанов выразил сожаление, однако он сказал, что в качестве журналистов они действовали полчаса, затем они стали пикетчиками, затем – снова журналистами. «Возможно, нежелательные последствия обусловлены именно этим»,- сказал Шармазанов, подчеркнув, что он не обвиняет журналистов, просто констатирует факты.

23-го июня были задержаны и доставлены в разные отделения полиции за нарушение общественного порядка 237 граждан.  Из полиции Армении сообщают, что для восстановления нарушенного вследствие организованного гражданами  незаконного шествия на проспекте Баграмяна общественного порядка, после длительных переговоров, полиция предложила освободить место сбора. Митингующим несколько раз по громкоговорителю было объявлено, что их готов выслушать президент Армении. Митингующие презрели многочисленные призывы и просьбы полиции. Митингующих разогнали при помощи водомета. В службу скорой помощи обратились 25 человек, из полиции сообщили, что пострадало 11 полицейских. 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации