Время в Ереване: 11:07:36,   25 Май

В миланском театре "Ла Скала" состоялась премьера "Аиды" в постановке Петера Штайна

В миланском театре "Ла Скала" состоялась премьера "Аиды" в постановке Петера 
Штайна

В миланском театре "Ла Скала" состоялась премьера оперы Джузеппе Верди "Аида" в постановке Петера Штайна. Известный немецкий режиссер предложил необычную версию самого востребованного в Италии сочинения классика оперной сцены, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

По собственному признанию, Штайн стремился сделать из "Аиды" не привычное публике "яркое шоу", а тонкую психологическую драму.

"Мы привыкли думать, что "Аида" - это масштабное зрелище с эффектными декорациями и костюмами, марширующими статистами. И все время - форте! Но если мы откроем партитуру, то увидим совсем другую картину. Больше половины оперы - это пиано и пианиссимо", - сказал режиссер в одном из интервью. По его убеждению, если соблюдать все авторские указания, "Аида" из "пышного шоу" вновь станет тем, чем была задумана, - "интимной психологической драмой".

"Перед нами классический любовный треугольник: две женщины любят одного мужчину. Все остальное - политика, война, религия, интриги - фон, на котором разворачивается действие", - считает Штайн.

77-летний Штайн, один из новаторов театра ХХ века, последние 20 лет живет в Италии. Впервые к опере он обратился еще в 1976 году, ставил для Зальцбургского фестиваля. А с 2000 года постоянно сотрудничает с "Ла Скала".

 

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации