Время в Ереване: 11:07:36,   7 Апрель

К 100-летию Геноцида армян на большой экран выйдет более 10 фильмов армянских и зарубежных режиссеров

К 100-летию Геноцида армян на большой экран выйдет более 10 фильмов армянских и 
зарубежных режиссеров

При содействии Национального киноцентра Армении (НКЦА) в преддверии 100-летия Геноцида армян снимается более 10-ти картин. Многие армянские и иностранные режиссеры и творческие группы с помощью этих фильмов еще раз напомнят миру и мировому сообществу об одной из самых трагических страниц истории – о Геноциде армян. В беседе с Арменпресс директор НКЦА Геворг Геворгян подчеркнул, что киноцентр считает очень важной эту тему.

«У киноцентра немало программ к этой дате, снимается и будет сниматься ряд фильмов на тему геноцида. Есть фильмы на эту тему и совместного производства – результат сотрудничества как с зарубежными, так и армянскими компаниями. Мы представим общественности ряд фильмов, которые сейчас находятся на разной стадии производства», - сказал он.

По словам Геворгяна, из задуманных более 10 картин к 2015 году будут готовы 7-8. «Это и анимационные ленты, и документальные, и художественные фильмы. Мы надеемся, что это будут хорошие фильмы», - сказал он.

Геворг Геворгян представил Арменпресс фильмы, снимаемые на тему геноцида к 100-летию Геноцида армян.

Это и документальная лента «Стена памяти» или «Карта спасения» производства «Манн пикчерс студио», «Заключенные души» - «Баро медиа студиа», анимационный фильм «Мушский торжественник», документальный фильм «Вечная рана Геноцида», художественные фильмы «Поле» и «Наша Атлантида», «Легенда нашего города» - о Комитасе, «История одного безумца» и «Долгое возвращение», документальный фильм «Карвачар

и «Уэльс-Армения» ( последний производства РК интернейшнл» (США).

Подготовила Роза Григорян

(С полной версией материала можно ознакомиться на армянском сайте «Арменпресс»).


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА

Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации