Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Президент Армении Серж Саргсян встретился с президентом Сербии ТомиславомНиколичем

Президент Армении Серж Саргсян встретился с президентом Сербии 
ТомиславомНиколичем

По приглашению президента  Армении Сержа Саргсяна вечером 10 октября в Армению  с рабочим визитом  прибыл президент  Сербии ТомиславНиколич. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе аппарата президента РА, сегодня в резиденции президента РА состоялась официальная  церемония встречи  президента Сербии, после которой  состоялась встреча президентов  в двустороннем формате.

Серж Саргсян отметил, что у армяно-сербской дружбы глубокие корни и богатая история, в которой немало  проявлений  искренней дружбы, и сегодня они служат прекрасной основой для углубления и укрепления межгосударственных отношений.  Президент РА выразил уверенность, что визит главы Сербии  станет новым стимулом для политического диалога  и новой повестки сотрудничества.

ТомиславНиколич поблагодарил Сержа Саргсяна за оказанный прием и отметил, что после избрания на пост президента Сербии  он  считает для себя важным развитие  отношений между Сербией и Арменией, что, по его мнению, сегодня на достаточно удовлетворительном уровне. Он заверил, что его страна приложит максимум усилий для укрепления двусторонних межгосударственных отношений  и углубления сотрудничества.

В завершение встречи Серж Саргсян наградил ТомиславаНиколича  орденом Почета -  в честь встречи и в знак  традиционной армяно-сербской  дружбы. ТомиславНиколич в свою очередь наградил  Сержа Саргсяна  Орденом Сербской республики.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]