Время в Ереване: 11:07:36,   16 Декабрь

Вышел в свет армянский перевод книги Томаса де Ваала «Черный сад. Армения и Азербайджан между миром и войной»

Вышел в свет армянский перевод книги Томаса де Ваала «Черный сад. Армения и 
Азербайджан между миром и войной»

В издательстве «Зангак» был представлен армянский перевод обновленной редакции книги сотрудника аналитического центра «Карнеги» Томаса де Ваала «Черный сад. Армения и Азербайджан между миром и войной». В беседе с Арменпресс Томас де Ваал отметил, что через десять лет после издания книги он решил представить новую версию книги, куда включены события 2012-13 гг.

Новую главу де Ваал назвал «Тупик и отчуждение». По его словам, сегодня нагорно-карабахский конфликт кажется более сложным, запутанным и неразрешимым, чем 10 лет назад, когда он писал «Черный сад».

«Конфликт, вместо того, чтобы быть урегулирован, входит в тупик, и это очень плохо, так как из-за обострения ситуации на границе погибают парни, которые родились после подписания перемирия.

Я писатель, аналитик, но не политический деятель, чтобы представить разрешение конфликта. Однако, я думаю, что в этот кризисный период лучшим вариантом решения является переход на общественную дипломатию, реализацию версии «человек-человек», чтобы люди могли контактировать, говорить, рассказать о волнующих их проблемах, заботах», - подчеркнул аналитик.

Переводу книги на армянский язык содействовало посольство США в Армении. По словам посла США в Армении Джона Хефферна, все люди, которые заинтересованы нагорно-карабахским конфликтом, должны прочитать книгу Ваала, где автор представляет проблему с двух сторон.

«Когда я только начал исследовать нагорно-карабахский конфликт, я хотел найти такую книгу, прочитав которую, я бы понял, что произошло в Нагорном Карабахе. К сожалению, я не нашел такой книги и решил написать ту книгу, которую хотел сам прочитать», - объяснил де Ваал, добавив, что считает важным тот факт, что в книге собрано 120 интервью, которые он брал в зоне конфликта у тех людей, которые пострадали от войны.

Книга Томаса де Ваала «Черный сад. Армения и Азербайджан между миром и войной» уже вышла на английском, русском, азербайджанском языках. Планируется перевод также на турецкий язык.




RSS x
БелТА

Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Карабахский вопрос"
youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации