Время в Ереване: 11:07:36,   15 Июнь

16 безуспешных попыток диверсии и 36 жертв: Мовсес Акопян о потерях Азербайджана и успешных контрударах НКР

16 безуспешных попыток диверсии и 36 жертв: Мовсес Акопян о потерях Азербайджана и 
успешных контрударах НКР

Ситуацию на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских противоборствующих сил командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Мовсес Акопян считает неординарной, отметив, что ведущие подразделения АО смогли малыми группами решить большие задачи и добиться успеха. Как сообщает Арменпресс, на встрече с журналистами он напомнил, что по состоянию на конец июля и начало августа, азербайджанская сторона по нескольким направлениям в течение нескольких дней подряд предприняла 16 безуспешных попыток диверсии, карабахская сторона предприняла 7 разведывательных действий, в большинстве своем  увенчавшихся успехом.

 «Ночью 1-2 августа на одну из боевых позиций Нагорного Карабаха было совершено откровенное нападение, поскольку группой в 40-50 человек диверсионных действий не предпринимают. Конечно, цель подобных действий – оправдать свои потери, занять какие-то позиции, чтобы представить их общественности», - сказал Мовсес Акопян, подчеркнув, что в результате последних действий азербайджанская сторона имела 36 жертв,  есть их имена и фамилии, известные из азербайджанских СМИ. Мовсес Акопян готов их опубликовать при необходимости.

 По словам командующего АО НКР, азербайджанские СМИ оповестили  о программах своего руководства раньше, чем  последнее смогло их осуществить.  Число военнослужащих, участвующих в превентивных мероприятиях с карабахской стороны, не превышало 6-ти, а азербайджанская сторона только в одном инциденте имела 13 жертв, в том числе командира. «Можно малыми группами решать очень большие задачи», - заявил Акопян.

 Число выстрелов, по сравнению с прошлым годом,  увеличилось:

в 2013 году в целом было произведено 7 тысяч 560 выстрелов, а в этом году -17 тысяч 903. В самый напряженный период противник использовал также крупнокалиберное снайперское оружие, на что подразделения АО НКР ответили, вынудив противника отступить. В марте-апреле был зарегистрирован роста числа действий снайперов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме





youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации