Время в Ереване: 11:07:36,   20 Июль

Подсудимый продолжает утверждать, что не имел намерения убивать Айрикяна


Судебные слушания  по делу о покушении на лидера СНО, бывшего претендента на пост президента Армении Паруйра Айрикянав стадии речей выступил и подсудимый Хачатур Погосян.

Он утверждает, что информация о показаниях матери его жены Карине Элчакян  против  Вардана Седракяна не соответствует действительности. Он  отметил, что была предварительная договоренность, и она говорила то, что потребовал Хачатур. «Можете еще раз взять с нее показания. Что касается смертельного ущерба здоровью Айрикяна, то это просто невозможно, если бы у меня было такое намерение, то возможность и достаточно времени у меня на это было. Айрикян настаивает, что я хотел его убить. Но если на месте происшествия мы с ним были одни, как он мог в такой острый момент досконально изучить мой мозг  и понять мои намерения?», - сказал он.

Погосяна возмущает и тот факт, что во время предварительного следствия и судебного слушания следственного эксперимента не проводилось, чтобы стало понятно, каки с какой точки он стрелял. И вообще никаких дознавательных действий не проводилось, очная ставка была прервана с обещанием продолжить, однако этого так и не произошло.

«Почему прокурор предпочитает верить нашим первым показаниям – мол, заказ был от Седракяна. Но почему-то он  не верит, что умысла убить не было. Меня поразило выступление обвинителя о том, что мне не удалось довести свой умысел до конца. Я не испугался шума и криков жильцов, это абсолютно не соответствует действительности.  В ходе суда прозвучало также, что я в замешательстве убежал, но  не  к Самвелу Арутюняну, который ждал меня в моей машине, а в сторону школы № 71», - сказал подсудимый Погосян, требуя оценить его преступление не на основании слов прокурора, а на основании реальных фактов.

В ходе судебного заседания адвокат Самвела Арутюняна Гаяне Галоян с официальной речью не  выступила. Заседание отложено. Следующее состоится 4 сентября в 15.00 часов.

По делу о покушении на  лидера СНО, бывшего претендента на пост президента Армении Паруйра Айрикяна  суд административных округов Кентрон и Норк-Мараш суд заслушал показания свидетелей и пострадавшего Паруйра Айрикяна. Показания дали члены семьи Айрикяна, соседи и родственники обвиняемого. 17 июня показания дал и подсудимый Вардан Седракян, который так и не принял предъявленного ему обвинения. А во время последнего заседания подсудимые заявили, что Седракян к этому делу не имеет отношения.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете ""
Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации