Время в Ереване: 11:07:36,   22 Февраль

Правительства Армении и Уругвая договорились устранить въездную визу при наличии обычных паспортов


Правительство Армении планирует дать согласие на предложение подписать соглашение «Об устранении требования въездной визы в случае с обычными паспортами между правительствами Армении и Уругвая». Как сообщает Арменпресс, проект решения включен в повестку предстоящего заседания правительства Армении.

В основе решения лежит статья 10 закона Армении о международных договорах.

Согласно проекту, правительства Армении и Уругвая, желая упростить переезды граждан двух стран и укрепить двусторонние отношения, согласны 11 статьями регулировать отмеченные в соглашения пункты.

В частности, статьей 1 граждане одной из сторон, своими обычными паспортами могут въехать, выезжать и оставаться на территории другой стороны без визы в течение максимум 90 дней в течение одного года с условием, что не будет выполнена оплачиваемая деятельность.

По статье 5, те граждане одной из сторон, паспорта которых потерялись, испортились или были украдены в ходе нахождения на территории другой стороны, должны сразу сообщить об этом в дипломатическое и консульское представительство страны, гражданами которой они являются, а также в соответствующие органы принимающей страны.

Дипломатическое и консульское представительство данной стороны своим гражданам предоставит новый паспорт или временной документ, позволяющий вернуться в свою страну.

В этих случаях гражданам двух государств позволяется выезжать без соответствующей визы.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации