Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

Правительство Грузии ответило Саакашвили: в связи с Чахаляном не может быть речи о тяжком преступлении


Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари, обвиняет президента Грузии Михеила Саакашвили, во лжи в связи с заявлением последнего об освобождении Ваагна Чахаляна.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на сайт aspny.ge, в беседе с журналистами Субари заявил, что Ваагн Чахалян был освобожден в результате амнистии, и он отбывал наказание за менее тяжкое преступление.
«Этими статями являются незаконное ношение оружия, хулиганство и нарушение общественного порядка. Амнистия коснулась всех этих трех статей. В данном случае речь не шла о тяжких преступлениях, о которых беседуют президент, Гога Хачидзе и Вано Мерабишвили», - отметил Субари.
Он поинтересовался, почему против Чахаляна не было возбуждено дело по соответствующим статьям, если он разгромил полицию, грузинскую церковь, вторгся в университет и напал на суд.

Напомним, что президент Грузии обвинил премьер-министра и парламент Грузии в освобождении "врага грузинской государственности", армянского активиста Ваагна Чахаляна.

«Это был антигосударственный шаг и под помилование подпал агент российского ГРУ, который работает над развалом Грузии, ее целостности», - заявил в специальном обращении Михеил Саакашвили. 

Напомним также, что 21 июля 2008 года Ваагн Чахалян был арестован грузинской полицией, а в апреле 2009 года был осужден грузинскими властями на 10 лет лишения свободы по совокупности обвинений «в хранении оружия» и «организации массовых мероприятий, нарушающих общественный порядок». Накануне Чахалян был освобожден в рамках амнистии, объявленной правительством Грузии.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации