Время в Ереване: 11:07,   23 Май 2024

В Словакии охотники застрелили медведя, ранившего пять человек

В Словакии охотники застрелили медведя, ранившего пять человек

Во вторник вечером в словацком городе Липтовский Микулаш охотники застрелили медведя, который ранил пять человек. Для его поисков они использовали дрон с биометрическими данными. Как передает Арменпресс со ссылкой на Би-Би-Си, об этом сообщил словацкий министр окружающей среды Томаш Тараба.

27 марта Томаш Тараба поблагодарил в социальной сети все службы, которые участвовали в идентификации и ликвидации медведя. В связи с появлением большого количества медведей на прошлой неделе объявили чрезвычайную ситуацию в большинстве районов Банскобистрицкого края и на севере Словакии.

Медведь устроил скандал в позапрошлое воскресенье, когда спустился в Липтовский Микулаш с холмов под Татрами к северу от города. На одном из видео видно, как медведь нападает на мужчину на тротуаре. Пять человек, в том числе 10-летняя девочка, получили ранения, двое с порезами и царапинами были доставлены в больницу.

Медведь, по оценкам словацкого новостного сервера actality.sk, трехлетний и весом около 70 кг, был запечатлен на многочисленных фотографиях и видео, когда он бегал по улицам северного словацкого города в начале этого месяца.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am