Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

«Саломея» Вардгеса Суренянца после реставрации возвращается в Национальную картинную галерею Армении

«Саломея» Вардгеса Суренянца после реставрации возвращается в Национальную 
картинную галерею Армении

После долгого отсутствия в выставочный зал Национальной картинной галереи Армении возвращается одно из сокровищ армянского и мирового изобразительного искусства, известная картина основоположника отечественной исторической живописи Вардгеса Суренянца «Саломея» . 

Как передает «Арменпресс», об этом сообщает Национальная картинная галерея Армении. 

«Шедевр, перевезенный из Рима в Ереван в 1929 году, всегда экспонировался в Национальной галерее Армении. В 2019 году «Саломея» была передана в реставрационно-консервационный отдел Национальной галереи для проведения тщательной реставрации. Комплексная реставрация, продолжавшаяся четыре года, вернула одной из самых впечатляющих картин Вардгеса Суренянца «Саломее» прежний облик и великолепие. 

Вскоре она будет представлена публике в рамках проекта «История восстановленного экспоната» как экспозиция одного экспоната.

«Саломея» Вардгеса Суренянца среди лучших картин мирового изобразительного искусства, посвященных этому персонажу.  

Проект «История восстановленного экспоната» - это интерактивная выставка, представляющая процесс реставрации культурных ценностей, позволяющая посетителю проникнуть в загадочный мир реставрации. Вместе с отреставрированными полотнами известных художников демонстрируются фотографии работ, пояснения, видеоролики, которые кратко представляют длительный процесс реставрации, а уголок реставрационной мастерской, расположенный в зале, дает посетителю возможность стать участником процесса реставрации.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am