Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с министром национальной обороны Греции

Премьер-министр Пашинян принял делегацию во главе с министром национальной 
обороны Греции

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию во главе с министром национальной обороны Греческой Республики Никосом Дендиасом.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян приветствовал визит господина Дендиаса в Армению и отметил։ “Уважаемый господин министр, приветствую Вас, на этот раз в статусе министра обороны. Я помню Ваши визиты в Армению в Вашем предыдущем статусе [Никос Дендиас в 2019—2023 гг. занимал должность главы МИД Греции - ред.]. Мы ценим Вашу связь с Арменией, а также Вашу приверженность углублению связей между Арменией и Грецией. Конечно, в новом статусе у Вас также насыщенная повестка дня. Я рад, что Вам уже удалось провести эффективные переговоры и обсуждения в продолжение переговоров между мной и премьер-министром Греции.

Конечно, углубление нашего сотрудничества в различных областях – это повестка, совместно принятая правительствами наших двух стран, и я этому очень рад. Во время моего визита у нас была возможность обсудить нашу двустороннюю повестку дня, даже трехстороннюю повестку дня. Я очень рад, что у нас есть единый подход к предстоящим шагам, и я очень рад, что нам удалось создать такую динамику.

Конечно, сотрудничество между нашими странами в сфере обороны не является чем-то новым, думаю, у нас здесь достаточно большой опыт, но в свете новых обстоятельств интерес растет еще больше, и очень важно иметь должную политическую волю для удовлетворения новых нужд и возможностей, а также управления всеми вызовами. Еще раз приветствую Вас и благодарю за визит”.

Министр национальной обороны Греции, в свою очередь, отметил: “Спасибо, господин премьер-министр,

Прежде всего позвольте передать Вам приветствия премьер-министра моей страны, с которым Вы встречались несколько дней назад. Это был очень эффективный и успешный визит, о чем свидетельствуют итоги встречи. Еще раз спасибо за усилия по укреплению наших связей в сфере обороны.

У нас состоялась насыщенная беседа с господином Папикяном, который также посетил нас в декабре 2023 года. Мой визит проходит после его визита в Афины. В этот раз у нас была очень практическая встреча, то есть не только в плане дискуссий, но и в плане практических шагов.

Уверен, он проинформирует Вас о наших предстоящих шагах. Мы видим себя страной, которая будет помогать Армении, насколько это возможно, учитывая наши исторические связи, а также потому, что мы очень близкие страны, и мы действительно хотим это сделать”.

Собеседники подтвердили шаги по дальнейшей реализации достигнутых ранее договоренностей, коснулись сотрудничества в сфере военного образования и в других направлениях.

Состоялся обмен мыслями о происходящих в регионе Южного Кавказа процессах, шагах по обеспечению регионального мира и стабильности.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]