Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

Обсуждены инфраструктурные вопросы культурного и образовательного кластера “Академического городка”

Обсуждены инфраструктурные вопросы культурного и образовательного кластера 
“Академического городка”

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с инфраструктурой культурного и образовательного кластера “Академического городка”.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в совещании приняли участие члены попечительского совета фонда “Академический городок”, исполнительный директор компании gmp International GmbH Architects and Engineers Стефан Шютц  (Stephan Schütz), а также руководители ответственных ведомств.

Стефан Шютц отметил, что кластеры спроектированы с возможностью последующего роста и расширения. По его словам, территория неровная, есть уклон и проблема с доступностью. “Мы должны обеспечить вход и доступ ко всем зданиям. У нас есть два разных кластера: образовательный и культурный, а также центральная зона, которая будет пешеходной и без движения транспорта. Мы постарались распределить здания таким образом, чтобы вокруг площадей были построены привлекательные территории. Окружающие дороги и зеленые насаждения ориентированы на центральные входы, здесь будут зеленые зоны, парки, вспомогательные объекты и основные сооружения. Люди должны чувствовать себя там комфортно, поэтому мы также должны привнести в «Академический городок» зеленые зоны и водные территории”, - отметил Стефан Шютц.

Ректор Национального университета архитектуры и строительства Армении Егиазар Варданян отметил, что за отчетный период в университете были произведены расчеты относительно необходимых для Академического городка коммунальных ресурсов. “То есть мы уже можем точно сказать, сколько потребуется воды, газа, электричества. Мы уже можем проводить работы в этом направлении”, - отметил он.

Ректор добавил, что разработано также предложение-концепция дорог, ведущих к Академическому городку, которое также было обсуждено с министерством территориального управления и инфраструктур и мэрией Еревана. В концепции представлен максимум всех возможностей. “Согласно концепции, доступ транспортных средств в Академический городок должен быть максимально ограничен, планируется, что поток транспорта из областей в Академический городок не должен проходить через Ереван, чтобы можно было избежать пробок”, - сказал он.

Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян отметил, что с точки зрения транспортной системы концепция базируется на двух принципах. “Во-первых, дополнительно не загружать Ереван, во-вторых, обеспечить как можно большее количество дорог в Академический городок. Мы разделяем идею кольцевой дороги, которая дает дополнительные возможности”, - сказал министр.

Премьер-министр Пашинян приветствовал идею кольцевого движения. “В прошлый раз мы договорились, что по нашей логике в Академический городок должны въезжать только транспортные средства, которые обеспечивают обслуживание структур, никакие другие машины не должны въезжать. Если мы откроем въезд туда, учитывая также нюансы нашей действительности, то там начнется бурное транспортное движение. Въезжать должны только доставляющие туда товары автомобили. Должна быть разработана специальная процедура”, - подчеркнул премьер-министр.

Затем были затронуты вопросы, связанные с организацией движения метро, ​​железнодорожного и электрического транспорта к Академическому городку.

Премьер-министр Пашинян поручил ответственным лицам провести исследование и представить технико-экономическое обоснование, чтобы обеспечить более детальное и тщательное решение вопросов дорожной инфраструктуры.

Были также обсуждены вопросы, связанные с возможностями и перспективами развития прилегающей к “Академическому городку” киностудии “Айфильм”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]