Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

Культурное сотрудничество с Арменией занимает особое место в политике Франции: министр культуры Франции

Культурное сотрудничество с Арменией занимает особое место в политике Франции: 
министр культуры Франции

Культурное сотрудничество с Арменией занимает особое место в политике Франции. Как сообщает Арменпресс", об этом сказала министр культуры Франции Рима Абдул-Малак в ходе совместной пресс-конференции с министром образования, науки, культуры и спорта Армении Жанной Андреасян.

“В этом аспекте есть душа, эмоции и великая сила. Я здесь, чтобы еще раз подтвердить, что Франция поддерживает Армению и в культурной сфере”, - сказала министр культуры Франции.

По ее словам, в результате обсуждений с армянским министром уже существующие программы были укреплены.

“Планируется сотрудничество между памятником Мезон Карре в Ниме и языческим храмом Гарни, поскольку этот знаменитый мемориальный комплекс Нима внесен в список ЮНЕСКО. Это очень хорошее начало, чтобы в рамках этого совместного сотрудничества мы могли в будущем включить языческий храм Гарни в список ЮНЕСКО”, - сказала Рима Абдул-Малак.

По министра культуры Франции, планируется также сотрудничество между двумя армяно-французскими балетными школами. “Подготовка специалистов будет осуществляться и в сфере культуры. В рамках этого визита возникают разные идеи, которые касаются разных областей культуры, и все они очень расширены и нацелены на воплощение в разных рамках сотрудничества и партнерства”, - добавила министр культуры Франции.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am