Время в Ереване: 11:07,   20 Апрель 2024

В Нагорном Карабахе должно быть международное присутствие: глава USAID

В Нагорном Карабахе должно быть международное присутствие: глава USAID

В Нагорном Карабахе должно быть международное присутствие, чтобы оценить, выполняет ли Азербайджан свои обязательства. Как сообщает Арменпресс, об этом заявила глава Агентства США по международному развитию Саманта Пауэр на состоявшейся в посольстве США в Армении пресс-конференции.

“Мы призываем Азербайджан соблюдать режим прекращения огня и предпринять конкретные шаги для защиты прав мирного населения в Нагорном Карабахе. Президент [Азербайджана] Алиев обещал гарантировать права этнических армян, Азербайджан должен выполнить это обещание”, - сказала Пауэр.

Глава USAID подчеркнула, что очень важно, чтобы мир мог проверить и убедиться, что Азербайджан выполняет свое обещание. “Все стороны должны разрешить, чтобы была международная гуманитарная оценка и гуманитарное присутствие, чтобы увидеть, выполняет ли Азербайджан свои обязательства, и чтобы эти институты могли отчитываться перед международным сообществом”, - сказала Пауэр.

Она подчеркнула, что Азербайджан должен полностью и навсегда открыть Лачинский коридор для пассажирских, коммерческих и гуманитарных перевозок. И обещания защитить народ Нагорного Карабаха будут пустыми до тех пор, пока мирные жители не смогут свободно приезжать и уезжать, когда поставки медикаментов и продуктов питания не смогут дойти до населенных пунктов. “И такие организации, как USAID, должны иметь доступ для оказания необходимой гуманитарной помощи”, — подчеркнула Пауэр.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]