Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

В Абхазии открылась восстановленная после пожара армянская школа

В Абхазии открылась восстановленная после пожара армянская школа

Армянская средняя школа в селе Аракич Очамчирского района Абхазии, полностью выгоревшая в марте в результате пожара, торжественно открылась накануне Дня знаний.

Как передает Арменпресс со ссылкой на TASS, ее посетил президент республики Аслан Бжания.

"В преддверии 1 сентября открылась восстановленная после пожара школа села Аракич. Глава государства поздравил учащихся с началом учебного года и поблагодарил меценатов, участвовавших в восстановлении здания школы", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой президента.

Отмечается, что Бжания выразил признательность руководству администрации Очамчирского района за содействие в восстановлении обгоревшего учебного заведения, а также депутату парламента Резо Зантарии, оказавшему финансовую помощь.

Ранее сообщалось, что средняя школа в селе Аракич в результате пожара 24 марта практически полностью выгорела, в двухэтажном здании удалось частично спасти несколько помещений на первом этаже. В селе, расположенном между селами Атара-Абхазская и Адзюбжа Очамчирского района, проживает около 1 тысячи человек, в основном армяне. Учащиеся аракичской школы с марта по июнь учились в школе села Атара-Абхазская.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]