Время в Ереване: 11:07,   4 Март 2024

Закрытие Лачинского коридора - не политический вопрос, Азербайджан решает военный вопрос: мнение аналитика

Закрытие Лачинского коридора - не политический вопрос, Азербайджан решает 
военный вопрос: мнение аналитика

По мнению военного аналитика Айка Наапетяна, Азербайджан, закрыв Лачинский коридор, пытается решить конкретный военный вопрос.

По сообщению «Арменпресс», эту точку зрения Айк Наапетян высказал на парламентских слушаниях по проекту заявления, представленного фракцией НС «Айастан» относительно закрытия Азербайджаном Лачинского коридора.

Наапетян отметил, что закрытие Бердзорского (Лачинского) коридора является еще одним элементом ведения войны со стороны Азербайджана. Блокады обычно имеют военные, а не политические цели.

«Первая цель заключается в том, что если в Арцахе начнутся крупномасштабные боевые действия, то из Армении не сможет подойти никакая помощь, независимо от того, будет ли это со стороны правительства или это сделают добровольцы. Вторая цель - свести к нулю ресурсы наших соотечественников Арцаха. Третья - на людей оказывается сильное психологическое давление, для того, чтобы начав войну или военную операцию, добиться быстрой победы. Закрытие Бердзорского коридора не  гуманитарный вопрос и не вопрос безопасности. Азербайджан решает конкретную военную задачу», - сказал военный аналитик.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]