Время в Ереване: 11:07:36,   28 Май 2022

Разблокирование региональных коммуникаций не связано с делимитацией и демаркацией границы: Мгер Григорян

Разблокирование региональных коммуникаций не связано с делимитацией и демаркацией  
границы: Мгер Григорян

Возможная разблокировка коммуникаций в регионе не связана с делимитацией и демаркацией границ между Арменией и Азербайджаном. Как передает «Арменпресс», об этом в интервью, данном ТАСС заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян.

«Мы следуем заявлению руководителей трех стран, сделанному в Сочи, согласно которому была достигнута договоренность - предпринять шаги по повышению стабильности и безопасности на армяно-азербайджанской границе, а также о создании двусторонней комиссии по делимитации  государственной границы между Арменией и Азербайджаном, и ее дальнейшей демаркации при консультативном содействии Российской Федерации. Однако этот вопрос никоим образом не связан с возможным открытием транспортного сообщения в регионе», - сказал он.

Мгер Григорян добавил, что в рамках трехсторонней рабочей группы заместителей премьер-министров Армении, России и Азербайджана по разблокированию транспортных коммуникаций создана экспертная подгруппа, которая занимается вопросом обеспечения перевозок в случае открытия границ. Пока не было обсуждений по окончательному урегулированию этих вопросов», - отметил Мгер Григорян.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]