Время в Ереване: 11:07:36,   26 Октябрь

Рустам Бадасян принял министра экономической и финансовой политики ЕЭК Руслана Бекетаева

Рустам Бадасян принял министра экономической и финансовой политики ЕЭК Руслана 
Бекетаева

Председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян в КГД встретился с министром экономической и финансовой политики ЕЭК, членом Коллегии Русланом Бекетаевым. Как передает «Арменпресс», Управление информации и связей с общественностью Комитета госдоходов сообщает, что на встрече был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе и дальнейшее развитие интеграции, и расширение сотрудничества между странами-членами ЕАЭС.

Обсуждались и вопросы налогового администрирования косвенных налогов в рамках ЕАЭС, обмена информацией между налоговыми органами государств-членов и улучшения сотрудничества. Председатель Комитета государственных доходов проинформировал своего коллегу, что правительство Республики Армения приняло решение об учреждении уполномоченного органа по обеспечению сбора, регистрации, хранения и обработки информации, включенной в Национальную систему прослеживаемости. Рустам Бадасян также отметил, что это проект разработан и внесен на рассмотрение в заинтересованные органы с целью приведения процедуры списания расчетных документов в соответствие с положениями Налогового кодекса РА о документации, сделок по поставке товаров, подлежащих отслеживанию.

Собеседники отметили важность ежедневной работы подразделений двух структур, подчеркнув, что встречи на высшем уровне могут дать новый импульс для повышения эффективности этих работ.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]